Покуривая крепкую сигарету, Аллан стоял над блестящим холодным столом в морге. Он ловил на себе косые взгляды судмедэксперта и его лаборанта, но не курить Аллан не мог, хотя бы потому, что то количество увиденного дерьма за месяц крепко засело у него в голове, а теперь прилетело еще одно в виде молодой девушки.
Изуродованной явно каким-то психом.
Он не мог быстро раскрыть дело, а сверху на него давили и обещали, что, если будет еще один труп, то дело передадут ФБР и Аллану светит черное пятно в его карьере. Сраная верхушка с ее нечеловеческой позицией: Аллану не дали нормального количества людей, ему приходилось работать, по сути, за двоих.
Тяжелая затяжка, выдох дыма через нос с тихим уставшим свистом, глаза болезненно красные и при почесывании щетины тишину нарушает мерзкий скребущий звук.
- Что б все это в глотку страпоном драли...
У девушки отсутствовали глаза, внутренние органы и по всему телу были узорчатые порезы как и у предыдущих жертв.
- Мать твою...
Всю ругань Бэйн шептал хрипло под нос, чтобы другие не слышали. Он ничего нового для себя не узнал, дело просто встало тотальным стояком, который так и будет раздражающе торчать всю жизнь, отвратительно напоминая об огромном провале и о том, как Аллан подвел семьи жертв. Сам же клялся, что найдет уродов, которые каким-то образом чисто и аккуратно проводили свои сраные жертвоприношения.
Наклонившись поближе к лицу жертвы, Аллан надел латексные перчатки и осторожно обхватил пальцами холодное окоченевшее личико. Он хотел внимательно посмотреть в пустые глазницы, может заглянуть в рот или нос, чтобы найти хоть какую-нибудь зацепку, но ничего не нашел, лишь потерял несколько драгоценных минут. Ладно, тогда стоит провести повторный опрос свидетелей, подозреваемых да хоть самого Дьявола, но во что-нибудь нужно было крепко вцепиться.
Покинув морг с самым отвратительным в мире настроением, Аллан сел в машину, громко хлопнув дверью. Подняв взгляд уставших глаз на небо, он поджал и так тонкие губы до состояния линии, наблюдая, как солнце клонилось к закату, окрашивая облака в розовый цвет.
Заведя мотор, он поехал к одному человеку, который с самого начала казался крайне подозрительной личностью: человек вел курсы по поддержке потерявших себя людей, с каким-то налетом шизы. Аллан даже посетил пару таких мероприятий, где было полно народу, слушавшего россказни этого богатенького умника, а также выяснилось, что жертвы были посетителями этих шоу, но, увы, жертвы не вели к словоблуду напрямую, он был лишь свидетелем или почти подозреваемым, но, чуйка детектива намекала Аллану, что нужно было перепроверить подозреваемого, убедиться в том, что тот точно чист...
Уже стемнело, когда Аллан добрался до дома подозреваемого. Выйдя из автомобиля, он быстрым шагом подошел к крыльцу, вдыхая приятный сырой воздух после небольшого моросящего дождя и запах собранной в кучу сгнившей листвы на ровном зеленом газоне. Позвонив в звонок, детектив сунул руки в карманы мешковатого плаща и оглянулся назад, высматривая, по привычке, чтобы за ним никто не следил.
Дверь перед ним открыл мужчина, чуть выше ростом, гораздо крепче и привлекательнее, чем Аллан.
- Здравствуйте, я детектив Аллан Бэйн. Расследую серию убийств. Хочу расспросить вас, так как все жертвы ходили к вам на курсы и они явно имели проблемы с собой. Может, вы сможете помочь расследованию информацией?
Удивительно, но дверь перед ним не захлопнули.
- Да, конечно, заходите. Кофе, воды, чай или, может чего-то покрепче? Я рад помочь расследованию. То, что показывали по новостям, просто ужасно! На такое способен только безумец.
- Ой, не, мне только кофе. Я за рулем...
Как бы не чесалось детективу, он не пьет на задании, только до или после. До – чтобы не облить потоком мата своих коллег, после – чтобы забыть все ужасы, увиденные за день. Иными словами, Аллан выдыхался в силу возраста, изнасилованных мозгов и здоровья, но все это не мешало ему, пока что, раскрывать самые кровавые преступления в истории США.
Хозяин дома радушно улыбнулся и отошел на кухню, а Аллан решился пройтись по гостинной. Его внимание привлек черный стеллаж со всякими странными декоративными штуками: кинжал на подставке, амулеты и книги на непонятном языке с жуткими иллюстрациями в небольших витринах. Рассматривая все это, детектив пришел к мнению, что словоблуд явно повернут на всякой астрологической фигне, девать деньги то больше некуда.
- Ваш кофе, прошу.
Взяв чашку, Аллан с благодарностью кивнул хозяину дорогого барахла.
- Вряд ли я смогу рассказать что-то новое. Сами знаете, люди искали помощи и они не нашли ее ни у государства, ни у Бога, но нашли ее у меня. У меня много противников, они все еретики и нелепые культисты... Возможно, это может быть подставой?
Аллан, внимательно слушая, пил кофе и думал, что все они - повернутое шизоидное отребье со своими альтернативными верованиями, нелепыми психологическими поддержками и так далее. По-хорошему, все подобные организации бы прикрыть, но порой это было невозможно из-за кучи бюрократической и юридической фигни...
Пока ему болтали о несчастных семьях и врагах, Аллан почувствовал сильное головокружение и тут же попытался поставить чашку на столик, но уронил ее, разлив остатки кофе по дорогому белому ковру. Сам же детектив покачнулся и упал, задев лбом угол стола, тем самым добавляя к кофе багряные капли крови...
- Твою мать... – возможно, это были последние его слова перед тем, как он нелепо сдохнет. А чуйка его все же не подвела, только толку было от этого ноль.
Дернувшись, Аллан открыл глаза и шумно выдохнул, испугавшись кромешной тьмы. На мгновение он подумал, что ослеп, но на деле на голове был плотный мешок, а на лице ощущалась липкая кровь и боль пронзала мозги так, будто ему гвозди в него забивали. Осознавая, насколько он влип, Аллан подумал о том, как будет жить без него любимая дочурка, не доберутся ли до нее эти уроды или она наоборот будет счастлива, когда отец исчезнет из ее жизни? В любом случае, надо было выбираться, осталось прикинуть как именно.
- Вы в курсе что вам грозит потом, когда вы убьете меня, сраного копа? – в ответ – тишина. Он был один, явно в сыром непроветриваемом помещении. В подвале, что ли? Руки были крепко связаны и не скотчем или веревками, а длинными пластиковыми крепежами для проводов – их хрен разорвешь.